2011年3月11日 14時46分 東日本大震災発生。その時、私は仙台市内で被災しました。
津波の被害はない地区ではありましたが、未曾有の大災害で電気・ガス・水道のライフラインは止まり、
さらに物流が止まるという想像もしなかった状況を経験。
一般的に言われていた備えだけでは不十分だったこと、震災後の生活を経験してみて不足していた備えや
役立った備えについて、生活者の視点と整理収納アドバイザーとして使うことを意識した視点でお伝えします。
※内容は一部変更になる場合もありますのでご了承ください。
非常時に備えた食材備蓄は万全ですか?
賞味期限切れを減らし、食費を減らし、不安を減らす!備蓄食料品を考えるセミナーです。
自然災害が多い昨今、危機意識の高まりで非常食を備えている方も多いかと思いますが日常の中で
備蓄食料品はしっかり管理できていますか?必要量はどれくらいか知って備えていますか?
東日本大震災が発生した後、ライフラインが止まり、さらに物流が止まるという想像もしなかった状況を経験しました。
スーパーもコンビニも営業をストップし、店はいつ開くかもわからない状態。
そんな中でも食事をまかなえるよう、日常から何をどれだけ揃えたらよいか?
またどう管理したらよいか?ワークを通じて食材整理と管理方法が学べるセミナーです。
※内容は一部変更になる場合もありますのでご了承ください。
6,050円 (税込) ※テキスト代550円(税込)含む
※減災整理セミナー・食材備蓄管理セミナーとも共通
会場は上記、開催スケジュールの各ご案内から詳細ご確認いただけます。
時間 | 10:00~13:00 全1回 |
場所 | 東京都内のセミナールームまたはオンライン会議システム |
定員 | 会場開催: 6名(先着順) / オンライン開催:4名(先着順) |
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